Tecituras

Em cada linha do meu corpo

acentuam-se profundas cicatrizes

dos momentos em que acumulei

o lado bom e ruim das histórias.

Nos braços roliços e cansados

vestígios que pavimentam as raízes

para atenuar as mágoas e tentar

filtrar o que não pesa nas memórias.

As pernas um tanto arredondadas

ostentam nas manchas e varizes

reminiscências das fases das idades

equilibradas em derrotas e vitórias.

No rosto, muitas rugas de expressão

apontam que os romances felizes

não foram sempre em quantidade

suficiente para colorir as trajetórias.

E no coração, entre veias dilatadas

que pulsam frenéticas nos deslizes

desenham-se fios a formar tecituras

para moldar a vida em notas aleatórias.

Márcia Fernanda

ou

Marcinha