"SAUDOSA ÁGUA DE POÇO"
Me lembro com saudades
Lá do passado e minha pouca idade
Tecnologia não existia, sobrava criatividade
Crianças, exalando felicidade
No quintal o velho poço de água cristalina
A corda amarrada à um balde
O surrado sarilho, habilidade da menina
Dos tempos da nova aurora sinto saudade
Água fria tirada do poço
Sem misturas, pura e cristalina sem cloro
Órgão fornecedor à sábia natureza
Água não faltava, não almejava riqueza
Saudosa e pura água de poço
Não se ouvia o que hoje mais eu ouço
Água de poço, quanta saudade me trás
Sua pureza quanta falta nos faz