Caminhante
Eu contraponho cada palavra expressa,
nesta realidade tão fugaz, quanto a beleza da rosa,
que toda prosa, emudece, diante de ti
sob o sol escaldante do deserto de Saara.
E a minha necessidade de falar, grita
ao mundo, tudo quanto o amor é capaz!
Balbucias carícias enquanto me calo.
Monto palavras, uma a uma, incansavelmente
colorindo cada letra, com as cores do arco-íris,
soltando-as, das copas majestosas do Baobá,
fazendo eco no sibilar do vento, qu’eu invento.
Trago comigo, estrelas, para guiar teus dias
enquanto caminhas em direção do leito!
_____Teço versos no reverso do teu dorso,
pincelando sorrisos, em cada lado do rosto....
Desenho corações apaixonados ao sabor da brisa
E ofereço, ao pé da cama, para a pessoa amada
quando a tarde, ganha o ouro do arrebol...
Então cantamos uma canção, como o canto da cigarra
que morre ao nascer do sol!
Nana Okida.