Troncos dos ávamos
Paisagens mortas, que por vezes regávamos
Caminhadas norditas, que por vezes trilhávamos
Apessoados moribundos, que por vezes salvávamos
E de estreitas runas, que por vezes evocávamos.
Que sarávamos!
Que lembrávamos!
Que omitíamos!
E depois esquecíamos.
Que torturávamos!
Que procurávamos!
E nos frustávamos!
Onde escapávamos!
E recordávamos!
Destas lembranças, e mal tratávamos.