Dito... Dito
Dito... Dito, para de fazer arte
Operar o coração faz parte
Vamos seguir a dieta direito
O senhor está com com a cirurgia aberta no peito
Ah! Esse Dito não tem jeito!
Ah! Quem conseguia parar o Dito rodinha no pé?
Bastava ele sair para rua
E saía à procura a neta sua
Será que foi na casa do Idé?
Dito... Dito para de fazer arte,
Meu contador de histórias do Pedro Malasartes
Quando a boca abria
Era "senta que lá vem história"
Daquelas que se perde a noção da hora
Ali a gargalhar
Não havia como o Dito banguela para debochar
Trocava os nomes de toda a família
Dos netos às filhas
Kesy! Andreza! Sueli! Menino!
Aquela confusão parecia um hino
Não sabia a quem ele estava a chamar
Um ficava bravo, outro ria
Mas tudo o que se sabia
É que como o Vô Dito nunca iam achar
Seu bisnetinho nascia
E o Dito no leito de hospital
Não conheceu-o
Pois não deu tempo da gente viajar
À luz eu acabara de dar
E não sabia se me afligia
Ou festejava o menino que acabara de chegar
O Dito então se despedia
Ver a foto do Pedrinho foi seu pedido final
Olhou-o e abençoou-o
O Dito que tanto nos cuidou e fez-nos rir outrora
Parecia saber que chegava a sua hora
Foi embora: dia mal!
E na despedida não tinha como rir
O Dito arteiro, rodinha no pé e contador de histórias
Ali deitado, sem vida e emudecido agora
Choram amigos, filhos, netos e noras
Pela tristeza de vê-lo partir
Dito... Dito hoje eu que conto a história
Do Dito que fazia a gente perder a noção da hora
Lá no hospital: quem podia imaginar!
Tinha chegado a hora do Dito
Que Deus guarde o nosso vovô bendito
E aqueles que morrendo de saudade irão ficar
É, Dito, hoje eu que conto a história
Do Dito que deixou saudades e agora
Com Deus foi morar
Dito... Dito, quanta saudade!
Tem dia que ela invade
E faz o olho pingar
É que foi teu aniversário
Minha herança foi tua bíblia e o hinário
E a alegria de ter um lar
Da Pâmela foi o violão
Que nos enchia o coração
Quando o senhor começava a tocar
E essa saudade
Que sempre nos invade
Hoje veio me abraçar
Dito... Dito, meu amado avô José Benedito
Para sempre irei te amar