CANÇÃO DO SONHO (para minha filha, Flora Maria, nos seus 23 anos de idade)
Ontem sonhei com você.
Um sonho que sucedeu:
você tomando banho
(e eu).
A gente cantando músicas inventadas.
Umas canções muito engraçadas.
Depois você escovava meu cabelo,
eu lhe ensaboava e enxaguava
Acordei com os olhos a molhar a fronha…
E revi você na lágrima amparada
pela brancura do tecido azul.
Tudo em mim será para sempre você e eu.
E na paz que essa certeza traz,
respiro a alegria de ser sua mãe.
Solineide Maria-Sol de Maria.
Luanda 06 de Agosto de 2020.