Ausência
Sinto falta de ir pra faculdade
Desviando de adolescentes e crianças
Que corriam para suas escolas
Falta do vento balançando os cabelos
Que acabava de pentear antes de sair
Uma saudade tão imensa do cinema
No qual por horas esquecia de tudo
Das feiras do livro no shopping
De observar as vitrines e as pessoas
Que também andavam lentamente
Desfrutando daquele espetáculo
Que agora nesta pandemia
Percebemos que era a nossa normalidade
Saudade de correr para a missa de Domingo
Ver a apresentação das crianças
Cumprimentar uma senhora que lembra minha bisavó
Pelo olhar dócil e sorriso sincero
A baita saudade de ir à festas
Não que fosse meu costume de sempre
Mas ali via pessoas diferentes
Novas realidades que encontrariam lar em minha imaginação
Saudade de passar meu batom vinho
E enfrentar o mundo lá fora
Hoje a máscara e o medo me impedem
Sinto saudade de tantas coisas
De tanto que não vivi ainda
Mas uma de minhas maiores ausências
É o receio de não ver você no fim das contas.