Recordações
Sons, cheiros, cores, nuanças,... sempre evocam lembranças alegres ou tristes mas suscitam a cada de nós os momentos vividos, sentidos e às vezes não vividos ainda, quiça !?!
Recordações
Ressurgem em minhas lembranças
aqueles sons da minh'infância
Renascem os sons frenéticos
das novas locomotivas a diesel.
Oiço ainda a sirene da Charqueada
Relembrando seus empregados,
Com'os lavradores distantes à léguas
Sua hora d'almoço havia chegado.
Renova se ainda do sinal do cinema
Anunciando a aproximação da sessão.
O som vigoroso dos sinos centenários
Da Matriz anunciando um novo evento.
Ressurgem ainda hoje muitos eflúvios
Como os emanados da ferrovia daqui
Como a d'antes da cidade q'eu vivia
Lá não emanam hoje, mas aqui sim.
Os pássaros que lá gorjeavam afoitos
Hoje ainda frequentam meu quintal
Penso n'aqueles dias de meninice
Na fazenda ao meio da doce natureza.
A tarde da varanda da casa de vovó
Avistava e ouvia a buzina do ônibus
Avisando a toda cidade qu'os viajantes
Saudosos estavam de volta à cidade.
Hoje aqui distante de minha terra natal
Ressurgem nas minhas lembranças
Os sons, os olores, as mudanças...
Daquele tempo que'inda paira em mim.
Adauto Neves
(Príncipe Estelar) - 2020