UMA MEMÓRIA FELIZ!

A memória veio à tona
quando rezava à Maria.
Foram tantas as lembranças,
que dos meus olhos caía.

Lembrando cada pessoa
e de cada liturgia.
Foram tantas, todo mês!
Meu Deus, meu Deus que alegria!

Vou começar do começo
para nenhuma esquecer,
Pois o caminho é longo,
e eu quero reviver.

Lembrei a Semana santa,
Mistério maior não há.
Um Deus que desceu do Céu,
para ser outro Maná.

Maio tem o Padroeiro.
Uma festa de três dias.
Um dos santos taumaturgos,
Que nos trás só alegrias.

Tem, também, todas as mães.
E o terço vivo rezado,
Junto à cada devoção
onde seu nome é lembrado.

Vamos dançar a quadrilha,
recordando São João,
Santo Antonio e São Pedro.
Só não podia balão.

Agosto das vocações.
Dia do Padre e dos Pais.
E, também, do Catequista,
Que aponta o Senhor da Paz.

Setembro é o mês da Bíblia.
Muito trabalho e amor,
Para vender na Feira,
a Palavra do Senhor.

Depois vinham os Retiros,
Com os pais e as crianças,
Preparando a Eucaristia,
A Festa da Esperança.

Antes do Natal chegar
era contada uma história
para as crianças encenar
e fazer dela memória.

Onze anos de serviço,
na São Francisco de Paula,
coordenando a Catequese,
Fé e vida e não aula.

Depois de tanta emoção.
Tanta saudade sentir,
Vou colocar no papel,
e com você dividir.
                                           
Catequista Terezinha 29/7/2020
Terezinha Domingues
Enviado por Terezinha Domingues em 29/07/2020
Código do texto: T7020353
Classificação de conteúdo: seguro