Culto

Fazer fogo no fogão.

Menos pelo frio.

Mais pela magia!

Ver se acender aos poucos.

As chamas lambendo as madeiras.

Consumindo aos gravetos.

Tomar um mate bem cevado!

Pelas as mãos de Maria.

Chaleira aquecida na chapa.

Do velho fogão.

Com a erva famosa.

De nome igual a meu chão.

Um dedo de prosa.

Um tanto mais de nostalgia.

Neste momento conseguimos.

Entender um pouco mais deste lugar!

Deste jeito de ser.

De um viver simples.

De um povo aguerrido.

Que é feito de passado.

De lutas, mas também determinação.

Do levantar e seguir em frente.

E ter o orgulho de ser gaúcho!

Mais que um sentimento.

Um culto a este chão!

Tem coisas que não tem preço.

Mas tem valor!

Paulo geovani
Enviado por Paulo geovani em 19/07/2020
Reeditado em 19/07/2020
Código do texto: T7010052
Classificação de conteúdo: seguro