Quando eu Choro: Uma Flor Chora Também

Teu choro enigmático... Faz chorar uma flor:

No meu jardim todas as flores se desfolharam;

Ficou a pétala na roseira; plantei com amor;

Ao saber do jardim! Tantas flores te amaram...

Colhi a última rosa... Sorria para mim com dor!

Tantas as lágrimas derramadas no teu jardim:

Caíram as pétalas! Vem o tempo de clamor;

As saudades; muitas! Do florir do belo Alecrim;

Deixa que regue com lágrimas do meu amor...

O teu sofrer! Ao veres desfolhado o teu jardim!

No teu jardim todas as flores choraram de dor:

Está um dia sombrio e triste... Como o jardim;

Sofrimento e monotonia; tanta apatia de amor;

Quando eu choro: Uma flor chora! O Jasmim...

No teu jardim vi caírem as pétalas de uma flor!

Eras tu! Choravas com tanta emoção e clamor;

Quando eu choro... Uma flor chora também;

No teu jardim... As flores choraram com amor;

Tanto o sofrer! Toda a Natureza chorou além...

Quando desfolhamos as pétalas do nosso amor!

30/06/2020

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 30/06/2020
Código do texto: T6992385
Classificação de conteúdo: seguro