Imagem: Google



Banho de Chuva

A água escorre pelas biqueiras
é a chuva que jorra dos céus
alegrando a criançada inteira
é dia de banho e de escarcéu.

Não se temia o relâmpago
o raio e nem o trovão
de bica em bica se corria
estava garantida a animação.

A chuva forte teimava em cair
e a roupa sobre a pele encharcada
induzia a meninada a correr 
para o frio na pele não sentir.

Hoje os banhos de chuva já não há
as cidades são verticais, as ruas inseguras
há perigos nas esquinas, em todo lugar
acabou a algazarra, nada de brincar.

Alvaniza Macedo
26/06/2020


 

 
Alvaniza Macedo
Enviado por Alvaniza Macedo em 26/06/2020
Reeditado em 26/06/2020
Código do texto: T6988927
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.