SANTO ANTÔNIO

Na minha época, tinha dança

pipoca, quentão e festança

O pessoal da aldeia nem dormia

um povo alegre e simples.

Tinha fogueira e barulho

cachorro latindo, balão subindo

e a gente se divertindo.

Mocinhas e rapazes trocavam olhares

sob a batuta ativa dos pais

Simpatias e muitas crendices

Fiz uma vez, foi tolice (Não foi culpa do santo!)

Comilança, violão e cantoria

Um tempinho bom e festeiro

Era a noite de Santo Antonio,

o santo casamenteiro.

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 13/06/2020
Reeditado em 23/12/2020
Código do texto: T6976577
Classificação de conteúdo: seguro