Escola Paroquial!
ESCOLA PAROQUIAL...
Você se lembra?
Pra mim não teve igual.
Aquele casarão de esquina.
A base de tábua serrada.
Bem ali...Perto de minha morada.
Ali tinha tudo de educação.
Era algo avançado para época.
Professores ensinando com o coração.
Aulas sobre civismo e religião.
Ensinamentos sobre teatro.
Sua maior atividade era o palco.
Aquele tabuado todo enfeitado.
Significativamente decorado.
Expondo o tema de nosso agrado.
Fazendo-nos atores mirins.
Num cenário de encantos.
Despertando as vozes e os cantos.
E os desfiles ?
Algo grandioso pra aquele povo.
Carros alegóricos representativos.
Protótipos da Apolo Onze.
Com as cores de branco a bronze.
Na imaginação de Maria Silvia.
Tudo deveria ser perfeito.
Pra alegrar as autoridades militares até ao Prefeito.
Na harmonia de um grupo ensaiado.
O desfile era o mais aplaudido.
Que respondiam como música aos nossos ouvidos.
E a fanfarra?
Era a primeira a estar na Pedro Manvailer.
A exibir seus ritmos musicais.
Sob a tutela do eterno maestro Arnaldo.
Os repiques agudos das caixas se entrelaçavam com os graves dos ‘surdos’.
E as notas surgiam num entrevero de instrumentos.
Executando marchas e hinos de louvor à Pátria.
Aí os presentes se contagiavam com aquela notável exibição!
Era o auge que ainda me lembro.
Em saudação ao tão esperado 7 de setembro.