Ao Clube do Povo do Rio Grande do Sul
Ele é a forja desse amor cantado
Num concerto que meu coração toca!
Com o gigante em erupção, num brado
Treme o seu adversário e a taça avoca!
O tormento manteve o amor firmado,
Pois seu passado triunfante evoca
Lembranças no aguerrido colorado!
Nosso passado que este mundo choca...