SEMI-DEIA

Caroável o som de tua voz,

Dos teus lábios, o soar da mais linda harmonia.

Medulosa como chuva no telhado,

Melífluo teu falar, nítida abstemia.

Plácido a luz do teu olhar

Deles, o descortinar do véu

Luz para o meu dia.

Blandicioso como soprar

Da mais leve aura

És tu, minha quietude e calma.

Meu norte; meu rumo, meu guia.

Cetíneo o roçar de tua pele,

Férvido o encostar-se ao corpo teu.

Salpicado de suor o teu corpo, fulgura vívido,

Sabor canoro sentido, no palato dos lábios meus.

Labioso e escarlate o rebordo de tua boca.

Férvida como as bordas de um vulcão.

Fresco o hálito que dela favoneia,

Paradoxo da minha emoção.

Doce é o mel que dela se emana,

Alento dúlcido a esse amargo coração.