Fhechanddoo os ollhhooss...
Fechando os olhos
Eu vejo...
A infância,
A criança...
Dentro e
Fora de mim.
Fechando os olhos
Eu vejo...
A casa que
moramos
No fundo da igreja
Adventista,
Na rua Areolino
De Abreu
Mil quinhentos
E dez,
No centro de
Teresina.
Fechando os olhos
Eu vejo...
A nossa casa,
Na rua padre Acelino
Portela número
Cento e dez, no
Bairro Matinha.
Fechando os olhos
Eu vejo...
Todos os meus
Amigos de infância
E outros mais.
Fechando os olhos
Eu vejo...
O Pirajá,
As escolas que
Eu estudei menino.
Fechando os olhos
Eu vejo...
O rio Parnaíba
Com suas
Embarcações,
E eu na beira
Pescando pataca.
Fechando os olhos
Eu vejo...
A felicidade...
Dentro e agora
Mais fora de mim!
Fechando os olhos
Eu vejo...
Que tudo passa,
Num abrir
E fechar de
Olhos...
Tão depressa
Que quando
Eu...
Fechando
Os olhos...
Ao abrir...
Não vejo
Mais nada.
Poeta Camilo Martins
Aqui,hoje,12.01.09