Ventos do passado
Ventos do passado me pegam pelo braço e me transportam rumo a um tempo bom.
Em que se vivia sem pressa e sem ambição.
Pessoas, vizinhos, lugares e campos improvisados.
Risadas e códigos que só os jovens entendiam.
Brancos, pretos e índios todos igualmente pobres e com apelidos sem ninguém sentir se ofendido!
Sentavamos em algum barranco e contamos piadas até anoitecer, dando gargalhadas mas ninguém chamava polícia assustado, pois sabiam que eram apenas os "guri" sendo eles mesmos.
Alguns deles vinham para junto participar da algazarra e voltavam rindo para suas casas.
Rindo e dizendo "Oiá gurizada!"