REFLEXOS DA TARDE


                                               Doce letargia na tarde cinza, chuvosa,
                                               com o relâmpago... o arrulhar dos ventos,
                                               as recordações e uma vontade pretensiosa
                                               arrebentam nas correntes sólidas dos tempos.

                                               A bradar o universo girando em lampejos
                                                — iluminando o sulco das minhas ideias
                                                penetrando na claridade de férteis desejos
                                                refletindo no céu que por segundos incendeia.

                                                Vai o sol silencioso a tempestade dissipar
                                                 eu pensativa, muda, aos lânguidos olhos do dia,
                                                 que na calmaria das águas tende a ignorar
                                                  a soturna tarde que banhou-me de melancolia.

                                                  Um tremor cálido, depois do frio cortante;
                                                   o singular murmurar do mundo a se recompor,
                                                   pelas roseiras o único pássaro cantante,
                                                   trouxe-me uma aura inflada semeada de amor.
 



Poetisa Cristina Gaspar, abrilhantando minha página
com essa linda interação.

A ave em sua airosa pureza
Acalentou a tua melancolia
Suplantou a dor com certeza
Descortinou o véu da agonia.

Na letargia da tarde embaçada
Com gotas d'água caindo vorazes
Tua mente ficou atarantada
Mulheres suas luas e fases.

O Sol veio intermediando
Tentando o conflito arrefecer
Desanuviando o brado do entardecer.

Tua tez perolou-se de paz
Inspirou-se de beleza e fulgor
Tema para um poema de amor.


Excelente interação: Nobre poeta CasMil.

O sol a nascente viste nascer
Para mais tarde a poente,o horizonte se esconder
Ao sabor da brisa que se sente...
E após esse entardecer
As estrelas se iluminam então,
E assim pudeste conceber
Versos de encher o coração...


Excelente interação: Poetisa Val Bernardino.

No som das pedras
Lavando as encostas
No palco
O sentido da vida
Amar pelo que vejo
Faz parte dos loucos
Loucos por um louco amor
Amar amar amar
Lavar a alma
Tomar banho de chuva
Ao cair a noite
Lindos corpos seminus.



 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 22/05/2020
Reeditado em 19/10/2021
Código do texto: T6955047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.