OS GONÇALVES SANTANA - MEUS VIZINHOS

[Para o Sr. Maurício e os filhos: Paulo (In Memorian),

Geovana, Maurícia, Solange e Carlos Jansen - Com muito

amor - Para sempre]

Esta família chegou assim bem de mansinho,

Marcou a minha vida pra todo sempre, agora,

Lembro-me do bom e velho Maurício, vizinho,

Viúvo, pai sempre bem disposto, a todos adora!

Trazia sim uma profunda mágoa no seu rosto...

Mas não deixava isso afetar o trato com a gente,

Pouco dizia, mas estava sempre bem disposto!

Quando era preciso, ele era até bem valente...

Paulo, o filho mais velho, não tenho certeza,

Viveu como quis, morreu como não imaginou!

Jovem, alto, forte e rico em porte de beleza...

Bebida e direção... Nunca mesmo combinou!

Geovana era muito séria, linda, como uma atriz,

Parecida com a mãe, de um retrato na parede!

Mostrava-se sempre firme, centrada e feliz...

Olhar doce e distante... Balançando numa rede!

Maurícia foi aquela que encantou meu coração!

E até hoje me encanta, como sereia no mar...

Olhos e cabelos pretos, magricela, que emoção!

Vejo até hoje, [visões], aquela boca a me chamar.

Sua astúcia felina a me maltratar... A dor no peito,

Posto que nada queria comigo, não havia conquistar,

A paixão foi só minha... Fui um tolo! Mas respeito...

As suas escolhas, seus caminhos, sua vida e o amar!

Ah! Solange... Arisca! Brava... Olhava-me com olhar,

De um gavião! Não gostava muito da minha presença,

Apenas tolerava! E eu, feito tonto, ali a lhe espiar...

Tadinha, teve suas frustrações... Da mãe, a ausência!

Carlos Jansen, Carinhosamente, Carlinhos, querido!

Era o xodó de todos, lindo, quieto, muito bajulado...

Até por mim, que ia ouvir a historinha ouvido a ouvido!

Tereteteu, terereteteu, que bicho sou eu? Coelho Ronaldo!

Lembro da família, lembro da vida toda, detalhes mil...

Foi pouco o tempo que convivemos... Fogo avassalador!!

Amo todos vocês e jamais esquecerei um J ou um Til!

Passa o tempo, a história, só não pode passar o amor!

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 30.12.2012

19:42 [Noite]

Estilo: Trovas