AQUELE RETRATO...
[Enquanto eu estava no internato, ENA - 1980, veio
esta carta de Teresina - Piauí - Não vingou...]
Naquela linda manhã
Quando retornei da escola
Havia um envelope em minha cama...
Com calma, olhei a remetente... O coração disparou
Fitei ao sol, pelas brechas da janela o conteúdo,
Mas nada observei... Havia algo diferente!
Abri-o com muito cuidado e amor
Havia uma pequena carta
Em letras trabalhadas.
E junto à carta, o seu retrato, linda, linda, linda!
Beijei-o muitas vezes, para sentir você
Reparei curiosamente cada detalhe...
O jardim, as flores e as árvores...
Onde você tirou o retrato,
Um cenário perfeito!
Até a lata de querosene jacaré onde uma roseira
Estava plantada no canto do jardim,
Dando um charme todo especial...
A blusa, a saia e a sandália...
E seu jeito assim de quem
Estava apaixonada!
Aquele retrato eu não o tenho mais, o tempo
E as circunstancias o levaram de mim
De uma maneira triste e grosseira...
Mas há o que ninguém pode tirar,
O que está guardado no peito
No profundo da alma.
No coração de quem amou, ama e sempre amará
As coisas boas da vida e o próprio amor.
Pra sempre e eternamente.
Poeta Camilo Martins
Aqui,hoje, 13.04.09