COMPARTILHANDO RECORDAÇÕES

Nos áureos tempos em que podíamos viajar,

Estive em Cancun, imaginando a praia de pitangueira,

No município do nosso Guarujá.

Encantado eu fiquei,

Com as águas azuladas da cor do mar.

Shows em coco bongo na zona hoteleira de Cancun,

No dia seguinte, de ferry-boat para isla mujeres,

Golfinhos e recifes de corais em mergulhos magistrais.

Depois, uma viagem à Chichén Itzá – Pirâmides Maias,

Cidade arqueológica localizada em Lucatã, no México,

Passando por suas deslumbrantes praias.

Cancun e seus hotéis com tudo incluso

A princípio, eu fiquei confuso,

Mas aproveitei!

Comida picante

E a toda instante

Marguerita (margarita) Drink excitante.

Por fim, a cidade do México,

Que era a capital do Império Asteca

Quando tinha outro nome.

Viagem extraordinária!

Memórias diárias

De livros lidos sobre os Maias.

Nunca imaginei um dia estar lá,

Mas o destino me levou. Oxalá!

Quem puder que um dia o faça

E aproveite a graça

De presenciar a história.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 07/05/2020
Reeditado em 07/05/2020
Código do texto: T6940120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.