Reandanças
A belíssima Tiradentes
do flanco empedrado
da Serra de São José.
Adro da Igreja imemorial,
pedra do sol
onde o pássaro amarelo (cerne)
repousa para
novo voo,
nova curva de tempo.
É lento meu recomeçar
na doutrina esparsa.
Livros esquecidos no resguardo
das horas impróprias.
No resplandecer da tarde noite
de missa no vilarejo vizinho, bucólico Bichinho:
arredores de séculos,
atitude secular,
beatitude de cismas,
crismas, chuvas de lágrimas.
Largas, incontidas,
ruas mansas,
espíritos vivos,
luzes dançarinas
no começo do ano:
novo,
inaugural,
de reandanças.