PAISAGENS DO MEU SERTÃO

Nada mais singelo que imagens do sertão.

Na arvore desfolhada, canta um João-de-barro,

O vira-lata, já velho, tirando uma soneca,

Na certa, sonha com seu dono.

A casinha com sua varanda ventilada

aonde o sertanejo descansa

sem pressa e sem preocupação,

parece até um palácio, de tanta formosura.

No quintal, atrás da casa,

um roçado e uma vaquinha

de onde sai o sustento da família.

O tempo, o tempo custa a passar

sem pressa e sem tristezas.

Na tranquilidade da roça

O tempo custa a passar,

E a vida parece não andar.

A correria dos dias na cidade

Não tem a beleza

Nem a paz do interior.

Como é lindo o meu sertão!

(Marcelo C B Matos)

Marcelo C B Matos
Enviado por Marcelo C B Matos em 06/05/2020
Reeditado em 07/07/2020
Código do texto: T6939653
Classificação de conteúdo: seguro