A CARROÇA DO TIO JACINTO

Belo tempo aquele do tio Jacinto,

Que andava com a sua carroça

Pela aldeia, à semana e domingo,

A distribuir produtos da sua horta.

O gentio acorria lesto pra comprar

Os produtos frescos daquele dia,

Que como aqueles mais não havia,

Eram saborosos, de bom paladar.

O tio Jacinto rejubilava de alegria

Por ver que a aldeia não faltava

À sua chegada sempre aguardada

Com curiosidade e expectativa,

O jumento que a carroça puxava,

Também participava do momento,

Chiando em alto som e encantava

Com a sua figura de belo jumento.

Saudades tantas eu ainda guardo

Da carroça do tio Jacinto, encanto

De toda a gente que lhe era grato

Pelo seu empenho sempre pronto.

Ruy Serrano - 02.05.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 02/05/2020
Código do texto: T6935000
Classificação de conteúdo: seguro