SOCORRO FUI SECUSTRADO!

Soñé que estaba lloviendo

y me asomaba al balcón.

Vivía en un conventillo

donde hacía mucho calor.

Llovía fuerte sin parar

y el agua, acostumbrado,

sabia, de ojos cerrados

escapar por el corredor.

Ahora lo más intrigante

para que lo sepa, usted,

fue mirar a los vecinos

suplicando con tanta fe.

Con las manos en cuchara

y sus brazos, extendidos,

cogían gotas de promesas

y realizaban sus pedidos.

Con treinta años Leonor

romántica y aún soltera,

pidió que su grande amor

retorne hasta su pollera.

Casada, rezando volver,

la refugiada Anastasia,

pidió que su Venezuela

vuelva a ser una democracia.

Los turcos recién casados

pedían pa parar de llover,

“Si gastamos con paraguas

… no tendremos que comer”.

Llueve, llueve y don Juan

siempre vago, desempleado,

no sale a pedirle trabajo

ni al panadero de al lado.

Al final, me vi al espejo,

con manos y brazos atados,

gritando como en un sueño

socorro!, fui secuestrado!

GRINGO HISPANO,

Porto Alegre, RS, Brasil.

25 de Enero de 2019.

OUTROS POEMAS (abaixo em "Sobre o autor", clicar em TEXTOS)

OTROS POEMAS (abajo en "Sobre o autor", clicar en TEXTOS)

Fernando Yepes Gringo Hispano
Enviado por Fernando Yepes Gringo Hispano em 30/04/2020
Reeditado em 05/05/2020
Código do texto: T6932867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.