Poeira do Meu Sertão

Estrada vermelha de terra

Onde tu vais ou me leva

O que são essas marcas

Se tu és tão deserta?

-São rastros de um carro

De um peão andante empoeirado

Passou do trabalho cantando e se foi

Melodias melancólicas do carro de boi.

Que canto este e qual esta carga a marcar-te?

-Ele passou tocando a boiada em pranto

É o canto do homem do campo.

Ó estrada cheia de marcas

Que muito ouviu o carro triste a cantar

Hoje padece ao relento ao som do canto do sabiá.