TERTÚLIA AUSPICIOSA

“Domingo de Páscoa 2020”

Em notícia muito gostosa

Quero, com prazer, informar:

Uma Tertúlia auspiciosa

Teve ontem à noite lugar.

Álvaro Maio, o seu mentor,

Lá nas terras de Esposende,

Com Isilda Nunes ao seu redor

Mostraram um brio que rende.

Foi um gosto de ver e ouvir,

Numa dinâmica ordeira,

Com boa poesia a fluir

E com música de primeira.

Álvaro, com o seu violão

Sempre pronto a funcionar,

Abrilhantou até mais não

Imensa plateia a desfrutar.

Uma plateia, fragmentada

Mas unida numa só ânsia:

Viver a poesia engalanada

Juntamente, mesmo à distância.

Álvaro & Isilda, Limitada,

Uma dupla inconfundível,

E bons poetas de-mão-dada

Testemunharam em alto nível.

Assim, a palavra tem vida,

E tem sentido e muito encanto,

Seja cantada ou seja lida,

Fazendo esquecer todo o pranto.

O Domingo de Páscoa é hoje,

Mas, o ontem, tornou-se amanhã

Em belo fruto qu´ a ninguém foge

Pois qu´ na memória ficará.

Tertúlia simples, mas auspiciosa

E de significado profundo,

Praticada em casa, mas radiosa

Correndo p´ los cantos do mundo.

Alvíssaras para Álvaro & Isilda,

Alvíssaras para todos os poetas,

De cujo estro irradia a vida

Em poemas e obras completas.

Com Tertúlias deste gabarito

Através das redes sociais,

Sendo da Cultura o último grito

Há que apoiar e chorar por mais…

Sem “confinamento” que resista

Nem mau vírus que incomode

Venha apoio e que ninguém desista

E poesia e música a quem o pode.

Em Domingo de Páscoa sagrado

Que haja sabor e alegria,

Num espírito ressuscitado

De aleluia em aleluia…

Façamos da vida uma Tertúlia

Em que possamos ser irmãos,

E mesmo que pareça hercúlea

Ela é possível, dando as mãos!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 12/04/2020
Reeditado em 12/04/2020
Código do texto: T6914408
Classificação de conteúdo: seguro