Bom dia, manhã!

"Bom dia, amiga manhã

Ainda quando era ontem

Eu te olhava da minha janela

Eu te via exatamente

Exatamente naquela hora que você pediu

A um bando de pássaros, que cantasse

E hoje eu gostaria tanto de pedir-te

Que você saísse, pra gente brincar

Mas não pra imaginar de sermos nós, manhã e eu

Brincar de ser criança, de ser gente

Brincar de correr, de um jeito que não se corria antigamente

Correr pela manhã até ficar de tarde

Correr pela vida, querida manhã

Fingir de sorrir novamente

Do jeito que a gente sorria

Quando o jeito era correr

Atrás de fazer a tudo que está feito e consumado

Se você quiser sair para brincar de ser passarinho

A gente faz um ninho com um ramo de flores mortas

Num galho da árvore da vida

A árvore da vida torta

Pega aqui na minha mão

Senta aqui do meu lado, querida manhã

Divide comigo meu pão

Existe ali na frente um horizonte alaranjado

Um Sol que arde e vai arder até perto do final da tarde

É sinal que a vida existe, querida manhã

Manhã com cara de manhã tão triste

Divide comigo

Esse fardo de não ser manhã

E de não poder nascer de novo igual você."

Edson Ricardo Paiva.