Passarinho
Observem Valmir!
As crianças não sabem o que diz!
Não sabem, não sabem!
Qual o limite da praça?
Qual linha imaginária distancia o perigo?
Por onde andam os queridos?
Quem são os amigos?
Mamãe não sabe, mas diz,
Sabe quase menos que eu!
Alguém pare Valmir!
As crianças não sabem o que diz!
Ele canta como passarinho...
Maldito Valmir!
Regurgita as sementes nos ninhos,
Que crescem na Terra, grunhindo,
Sujando os meninos, escurecendo o giz.
As crianças! As crianças!
Segurem Valmir!
Elas não entendem o que ele diz.