A derrota e a glória (Anibal)
Já faz mais de mil anos
E ainda assim não esquecemos
Uma luta contra romanos
De Cartago, Aníbal relembraremos
Às guerras púnicas
À Roma! Traga-nos glória
À uma glória única
À Canas, genial vitória
Roma ao, Cartago, atacar
Aníbal volta para sua terra
E em Zama valente a lutar
Porém ali perdeu a guerra
Cartago caíra
Espalhada em cinzas pelo ar
Aníbal fugira
E tentou outro exército formar
Derrotado e encurralado
O grande general prefere então
Tomar veneno concentrado
A dar a glória à Roma enquanto são
Eis a grandeza do general
Em suas espetaculares táticas bélicas
Até o seu final
Fez Roma tremer ante sua genialidade férrea.