MINHAS CANTIGAS DE RODA
MINHAS CANTIGAS DE RODA - João Nunes Ventura-03/2020
Em cantiga de roda
Cantei ao som de viola
Sonhei no meu travesseiro,
Tantas notas de ternuras
Despertar de formosuras
Saudades do amor primeiro.
Se esta rua fosse minha
Eu pegava as folhinhas
Espalhadas pelo chão,
E com rosa amarela
Eu te deixava mais bela
Dentro do meu coração.
Na cantiga de roda
Apanhei uma sacola
Quem uma moeda me dar,
Não é esmola não é nada
É uma fita encarnada
Para teu coração enfeitar.
Na roda da ciranda
O meu coração comanda
E dança na areia da praia,
E como perfume as flores
Eu deixo cheirosa às cores
Do desenho de tua saia.
Na lira do meu canto
Alimentei teu encanto
E as cantigas que amei,
E os lírios de criança
Que fizeram a mudança
Dos amores que sonhei.
Belas foram às cantigas
Dos amores e amigas
De uma infância querida,
Do doce encanto que era
O sorriso dos lábios dela
Sob o céu de minha vida.
As cantigas são lembranças
Dos sonhos de crianças
Num canto de saudade,
São fantasias que criei
E amores que chorei
Em minha pequena idade.
Na minha trova singela
As saudades que tenho dela
São os tempos de escola,
De mãos dadas a dançar
Nas fogueiras a cantar
As minhas cantigas de roda.
Eu choro com as cantigas
Saudades de minhas amigas
Dos meus dias de primores,
Que lembra minha infância
E me trouxe a esperança
E por elas morro de amores.