Café na Serra
A mesa
de madeira
que planta
no chão
cimento queimado
fogão de lenha e fumaça
trepidando chama
e sabor
um bom café no cerne da Serra
pães de bonança
preto líquido arguto
garganta e leite novo
bolos massa e bacon e ovo
e gozo de palato
vibração gustativa:
sucos aperitivos
e mel
o sorriso
manso da cozinheira
apuro de talheres
alhures e amanhã
manhã divina
sol nas cortinas
esmalte nas canecas
e louças brancas
sortilégios
traçados e planos
para o dia que nasceu
espargida de luz
e fome.