UM LINDO SONHO

UM LINDO SONHO - João Nunes Ventura-03/2020

Viajei com a esperança

Do meu sonho de infância

Realizar meus desejos,

O coração batendo forte

Deixei as terras do Norte

Pra ela levei meus beijos.

E a natureza divina

Deu-lhe formosura menina

Para o prazer do seu gosto,

À tarde o sol caindo

Seus lábios pra mim sorrindo

Na meiguice do seu rosto.

Numa gôndola em Veneza

Com o porte de nobreza

Cantava o gondoleiro,

Numa tarde de primavera

Que bela a vida era

Encanto do amor primeiro.

A gôndola vai navegando

Pelas águas flutuando

O vento arrasta ligeiro,

Sonolenta a amada contente

Adormece alegremente

Faz meu colo seu travesseiro.

Ao dormir ela sonhou

Navegando pelo céu,

Coberto o rosto com o véu

Taça de vinho na mão,

Foi um sonho e que sonho

Sentiu um pouco de frio,

A gôndola cruzando o rio

Despertava seu coração.

E nos cantos de saudade

Eu guardo na lembrança,

Esses sonhos de criança

O amor vencendo o medo,

Nos meus braços toda feliz

O sonho que ela sonhou,

E para mim não revelou

Até hoje guarda segredo.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 21/03/2020
Reeditado em 02/07/2023
Código do texto: T6893186
Classificação de conteúdo: seguro