CONSELHOS DE MÃE.
Recordo-me como se fosse hoje
e com uma doce lembrança,
quando a mãe dizia num desabafo
com seu encanto, num abraço,
com um beijo e com um toque suave
de suas mãos: – Minha filha,
não desista e tome cuidado,
pois ainda da tempo.
A força do querer é tão grande
quanto à força da palavra.
Por isso é que lhe falo,
tenha muito cuidado com a língua,
pois essa maldita língua que não tem osso,
pode ferir alguém com palavras soltas
sem você querer, até mesmo
a um amigo especial.
Saiba a hora e a palavra certa.
Nada de promessas.
Tenha certeza do que fala,
pois tudo é possível de acontecer.
O inimigo e a maldade
andam juntos na calada pelas calçadas nuas,
assim como o fogo da paixão
devora o coração do poeta em sua desilusão,
causando lhe confusões da mente.
Me perdoe, querida filha,
se lhe falo assim,
pois você é o amor da minha vida
e quero que saibas,
vou te amar apesar de tudo
e com um amor sincero.
Um amor verdadeiro
e um amor sem restrições,
pois eu amo muito a você
e só quero o seu bem.
A cerca do passado,
não deixe cair na mesmice,
procure fazer as coisas certas.
Dê mais uma chance,
nunca deixe de ouvir as falas do coração,
pois um coração alegre
tem sempre faíscas de desejos na leveza
de pensamentos em um cérebro
e apenas duas caixinhas
pra guardar olhos e segredos a vontade.
Saiba minha filha,
que o amor não vê defeitos,
principalmente quado se trata de um amor verdadeiro,
pois a caridade deve estar em todo o ser
com sua alma e beleza
num simples toque de um beijo
ou um olhar doce e terno.
Quando o amor bate á porta da felicidade
no grande teatro da vida,
nunca se sabe quem tem razão,
pois nesse meu pedacinho de céu,
ninguém é feio e os outros todos são capazes
de transformar em uma joia,
as pedras frias do seu passado, para refletir
como diamantes finos e reluzentes.
Santa Maria de Itabira (MG), 13 de novembro de 2018.