Travessia
Terra seca
Poeira ao vento
Doce alento
Sei que vou estar
Em querido lugar
Lenha a crepitar
"Visita vai chegar"
Diz Lúcia ao ar
Sem se enganar
Mal passa o tempo
Ouve-se as vozes
De gente a entrar
Em seu doce lar
Lá em Travessia
O córrego corria
E era só alegria
E nem percebia
A vida a passar
Mas o tempo passava
E com ele levava
A dor e a tristeza
Toda mágoa e frieza
Tudo ali era leveza
Em memória de Lúcia Lube Bastianello