ANAMNESE

O passado atenta e me espiga,

Passo a passo a lembrança destoa

Em meu cérebro o que deixei à toa,

Por isso recordo as coisas antigas.

Num labirinto o pretérito que me diga

Onde guardei reminiscências das pessoas,

Pois me vejo cego diante de coisas boas

E não consigo relembrar as mãos amigas.

O ontem é um hoje deveras nublado,

Amanhã me esquecerei do que for fardo,

Porque na memória só haverá alegoria...

Meu presente só existe no que for agora,

Não sei onde minha alma donzela mora,

Dentro ou fora de mim, ela é especiaria!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 24/01/2020
Código do texto: T6849776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.