SONHOS E RECORDAÇÕES PASSADAS

Diversas vezes já estive á beira da morte

Mas para a minha sorte,

Deus ainda não me quis

Por ele fui reclamado para deixar de besteira e procurar ser feliz.

Era um pobre garoto

Que nessa vida fui escroto,

Em que nunca fui capaz de agradecer

De que a vida era bela de se viver.

Foi aí que vim percebendo

Das loucuras que vinha fazendo,

Virou um álbum de recordação

Que até hoje guardo no meu coração.

Quem é que nunca viveu na tranquilidade da zona rural

De prestigiar a beleza natural,

Quem é aquele sedento que nunca bebeu água geladinha do pote

NO inverno de junho ficava esperando o anoitecer da festa junina para dançar um bom xote.

Quem é que nunca jogou diversas cartas de baralho

Muitas vezes se indagava por que caralho,

Estou perdendo tanto dinheiro nesta partida

Ainda corria o risco de chegar em casa faminto sem ter para comer um prato de comida.

Na minha infância fiz centenas de travessuras

Subia em árvores de diversas alturas,

Embora da família era o mascote

Mas não tinha medo de que a jiboia pudesse me dar o bote.

Quem era que não achava legal

Roubar jacas e mangas do fundo do quintal,

Daquele irritado vizinho que sempre escarreirava esse faminto

Que já imaginava a espera da sua mãe na porta de casa para dar aquela prometida surra de cinto.

Eu apanhava

Mas me divertia,

Cada momento que lembrava

Era motivo de alegria.

Quem não se recorda do aniversário dos dezoito

Cujo sonho de todo jovem era ganhar de seu pai o primeiro carro novo,

Quem era aquele solteiro que visitava o cabaré

Todo final de semana gastava o dinheiro com mulher.

Qual foi a criança

Que nunca teve a esperança,

De se tornar uma celebridade

Para que demonstrasse o seu talento precisava de uma oportunidade.

Sonhos e recordações

Que não esqueço jamais,

Marcante em alguns corações

Que viveram episódios parecidos com a desse rapaz.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 16/01/2020
Código do texto: T6843405
Classificação de conteúdo: seguro