O TEMPO PASSA E ...
O tempo passa e tudo muda.
A mocidade vai-se embora.
Também a vida perde a graça:
Quem antes ria agora chora?
Isto é assim com todo o mundo.
Não há quem fuja do destino.
Porque esta sina todos têm:
O tempo bom é o de menino.
Mas como eu disse tudo passa.
Cada manhã é nova história.
Ah! Tempo bom é o de criança:
O meu ainda vive na memória.
Cabelos todos embranqueceram:
A passos lentos sigo a vida.
Pensamentos hoje enganam-me:
A esperança está perdida.
Sabe-se lá por onde caminha.
Talvez, esteja muito distante.
Quem sabe foi procurar consolo,
Ou algo que seja importante.