Só Lembranças...
Tão só, abandonado na noite
Uma mesa solitária o abrigava
Chovia lá fora, vento e açoite
E a tristeza o embriagava
Eis que se apresenta linda dama
Canção de amor traz na voz
No coração tocha em chama
Também ela momento atroz
Lábios de beijos carmim, e mel
Enchem a boca do forasteiro
Que pra ela retira o chapéu
Enquanto em seu colo guarda-lhe o traseiro
E cantando pra ele tão somente
No olho que fala e diz
Tudo se esconde, o corpo não mente
Faz-lhe um carinho, doce meretriz
Meio espantado recebe, sorri
Levanta-a nos braços fortes
Boca selada no beijo caqui
Pára a canção se entregando a sorte
Logo a cama os chama ao ninho
Um preso ao outro como imantados
O mundo não vê, abafa o carinho
Fecha uma porta, abre outra no reservado
A música chora nos acordes da viola
Outras "mocoilas" esquentam o ambiente
Uma canta, outras burlam a estiola
Num sábio momento experiente
Essas são noitadas no salão cor de rosa
Onde a vida é alegria de momento
Lá não se guarda carinho
nem prosa
Viver é lema de encantamento
A bebida tem lugar na guela
O cigarro acesso sem regras
Onde a loucura torna sequela
Enroscados a vida se alegra
Isso é vida no salão cor de rosa
Todos esbanjam prezeres
Ficando com as melindrosas
Esquecidos da vida e deveres
"São lembranças de uma rameira
Que amava o salão cor de rosa
Vida torta costumeira
Tinha tudo e era prosa"
......................
Nota:
"Não são lembranças minhas.
Apenas minha mente buscando
lembranças de outra mente vivida.
Fico tão encantada que pareço viver a cena.
Amo escrever sobre essa profissão.
Quem sabe se não vivi isso em outras vidas.
Só Deus o sabe.
Histórias que me vêm à mente que tento transformar em poesia."