Versos livres 3 - Brincadeiras de Infância

Nas brincadeiras de infância,

Eu era o Pai, ela era a Mãe,

Filhos tantos, os irmãos menores.

Numa inventada manhã,

os filhos iam para a escola,

o Pai ia para o trabalho

E a Mãe simulava afazeres da casa. (bem tradicional)

No almoço, o Pai e as crianças de volta,

e a comida de mentirinha,

folhas picadas e tal...

Sequência de horas, passando em minutos.

E, de tudo, o melhor absoluto

Era a noite,

Clara/escura de se deitar na grama.

Era, de longe, o magistral momento!

Fazer gracinhas ou algum atrevimento,

Ou, sem juízo, buscar maior conchego.

Era objeto de tácita reprimenda.

A noite era clara, breve, inocente.

O tempo curto escorria docemente.

Um novo dia sempre vinha de encomenda.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 09/01/2020
Reeditado em 28/01/2020
Código do texto: T6838158
Classificação de conteúdo: seguro