Ciclo da vida...
Nasci. Tapinhas na bunda
Choro, risos, alívio, alegria.
Hospital, mamãe, papai,
Primeiras horas, primeiro dia.
Primeiros passos, incentivos,
Muito amor, crescendo, crescendo...
Ainda no primeiro ano de vida
Aprendizado, me desenvolvendo.
Criança brincando no parreiral
Medo de fogos de artifício
Muitos pombos, cabritos
Brincar na chuva era um vício.
Agora a criança chora, triste
Entendendo a dureza da vida
Papai se foi, mas não morreu
Ficou mamãe, cuidando, na lida!
Agora é um adolescente sofrido
Desde pequeno já a trabalhar
De todas a decepções e lutas
A pior foi parar de estudar...
O rapazinho bem novo se casa
E vai sua família formar enfim.
Começa nova luta então
Pois a realidade é assim.
E a labuta vai sendo difícil
E muito da vida se aprende.
Não sabe o motivo do vazio
Volta a estudar e entende.
O saber o liberta das dores
As companhias trazem consciência
E vai vivendo dia após dia;
Das escolhas agora tem ciência.
(Lídio José de Jesus)