MINHA VIDA (RESUMO)

POETA CYPRIANO MARIBONDO – ZAP. (84) 9.9679.6174

cmgtpoeta@yahoo.com.br - em 14/12/2019

EU NASCI...

No ano de mil novecentos e cinquenta e dois.

Lá em Campina Grande, no Estado da Paraíba.

Filho de Doutor Galvão e de Anna Maribondo.

Junto a quatro irmãs, na minha terra querida.

MINHA INFÂNCIA...

Com os nossos pais deixamos Campina Grande.

Em João Pessoa minhas irmãs e eu crescemos.

Fiz a Primeira Comunhão no Engenho do Vovô.

Saudades daqueles bons tempos que vivemos.

MINHA PRÉ-ADOLESCENCIA...

Foi igual a de todas às crianças da minha idade.

Eu brincava com minhas irmãs, tudo em família.

Era muito irrequieto, travesso, sempre brigava.

Excluindo essa parte era uma grande maravilha.

MINHA ADOLESCENCIA...

Fui para o Colégio Pio X Marista de João Pessoa.

Naqueles anos dourados eu fingia que estudava.

Gazeava as aulas, ia para rua, beber e protestar.

O meu Pai, de direita e integralista, eu magoava.

MINHA JUVENTUDE...

Essa atitude terminou me afastando do meu Pai.

Logo cheguei na idade para o exército, eu servir.

Na época de chumbo do Gal. Garrastazu Médici.

Tentei de tudo, fiquei, eu não consegui escapulir.

INÍCIO DA VIDA ADULTA...

Saindo do Exército procurei o primeiro emprego.

Consegui trabalhar na TransrForte como vigilante.

Comecei a namorar muito e fazer muita bagunça.

Más logo minha vida mudou, foi o meu instante.

MEU NAMORO...

Namorei muito más só por uma eu me apaixonei.

Lutei para conseguir, com a menina. eu namorar.

Acabamos, após um ano eu comprei às alianças.

Sem avisar, com às alianças, eu fui para noivar.

MEU CASAMENTO...

Noivamos, e no dia seguinte viajei para a Bahia.

Na casa da minha irmã, alguns meses, eu passei.

A minha voltar para João Pessoa foi uma alegria.

Nas bodas dos meus pais, com ela, eu me casei.

MEUS FILHOS...

Logo vieram nossos dois filhos tão queridos.

Nessa época eu perdi o emprego no Banorte.

Fiquei desempregado com dois filhos pra criar.

A ajuda recebida da família foi a minha sorte

MUDANÇA PARA NATAL...

No ano de mil novecentos e oitenta e quatro.

Para recomeçar a gente se mudou para Natal.

Minha irmã me conseguiu um lugar no Bandern.

Para mim parecia ser este um recomeço ideal.

INCORPORADO PELO ESTADO DO RN.

Cinco anos após em mil novecentos e noventa.

No dia 21 de setembro o Bandern foi fechado.

E aconteceu de novo, desempregado, eu fiquei.

Foi assim que acabei incorporado pelo Estado.

MINHA VIDA HOJE...

São quase vinte e oito anos que estou na SIN.

Esta casa que eu considero o meu segundo lar.

Eu já podia estar aposentado porem não quero.

Tenho medo do dia, que pela lei, terei de parar.

MINHAS SAUDADES...

Hoje escrevi o resumo das minhas lembranças.

São para que o meu Neto possa me conhecer.

Também para todos meus amigos e familiares.

É a minha saudade que nesta poesia vai viver.