Brincadeira de criança
 
Ah, minha senhorinha
que doce lembrança
dos idos tempos de criança
te vendo brincar de amarelinha

No pulo uma perna dobradinha
a outra pra trás esticava
vestidinho preto de bolinha
branca no ar me encantava

E o perfume de tuas partes 
que muito eu amava...
tanta nobreza, que beleza
quantas saudades ...

O terreiro se fechava
todo mundo ria
a inocência ocorria
e a felicidade sorria

Quem de macaca brincou
sabe da alegria que viveu
e da lembrança não morreu
a brincadeira pura que marcou

--------------------
Antônio Souza
(Poesias/Recordações )


www.antoniosouzaescritor.com

 
*****
 Valiosas interações de Poetas renomados

29785-mini.jpg?v=1389972439
01/12/2019 14:12 - 
Jacó Filho

É da arvore da vida,
Os quadros da amarelinha.
Brincadeira divertida,
Ensinando criancinhas... 

69050-mini.jpg?v=1573733381
01/12/2019 15:51 - 
Guída Sá

Eu era meiga e pequenina...
Tão franzina e magrinha...
Amava estar com as meninas...
Brincando de amarelinha

102203-mini.jpg?v=1572624827
01/12/2019 19:37 - 
marciusantos

Ai que saudade da infância
Das brincadeiras de outrora
Da inocente extravagância
Da sombra do pé de amora

*****
2184-mini.jpg?v=1574467764
05/12/2019 17:15 - 
Uma Mulher Um Poema

Brincadeira de criança,
Sempre muito divertida.
Tempo que ficou na lembrança,
Guardado ao longo da vida!

*****

197615-mini.jpg?v=1552089563
05/12/2019 15:59 - 
Francisco Luiz Mendes

É imortal a lembrança,
Dos meus tempos de criança,
Quantas coisas eu vivi.
Pois agora tão distante,
A saudade é marcante,
Depois que eu cresci. 

*****

176200-mini.jpg?v=1456593281
25/12/2019 15:08 - POETA OLAVO

"Ainda me lembro
Do meu tempo de criança
Da minha vida sem dança
Sem comida e esperança

 Ainda me lembro
Do meu pai sempre ausente
Das brincadeiras inocentes
E da mãe sempre presente."


*****

59272-mini.jpg?v=1578065702
22/01/2020 19:37 - Priscila Almeida

Quando passava aquele anel pra você
Não era sem querer
Meu coração palpitava ao te ver...

*****