NOSOCÔMIO
Francisco Alber Liberato
A princípio tive a sensação de estar no Japão
Não pela calma ou organização
(muito pelo contrário)
E sim pela necessidade de aproveitar
Niponicamente o espaço diminuto
Depois pensei que estivesse em um velório de pobre
Tamanha era a gritaria, os gemidos, a algazarra
Zoada, frases desconexas, enfim ...
Em princípio, por permanecer o tempo todo calado,
Alvo de olhares desconfiados, o doido sou eu.
Feijão fervilha no final do pequeno prédio
Miolos, no divã da psicóloga.
Pernas ingênuas e gargantas potentes lotam o estreito corredor
O qual mais parece um parque de diversões
Mães esbaforidas correm para lá e para cá
O bucólico ambiente manicomial lembra a paz da bolsa de valores
E o respeito da Câmara dos Deputados
“Por princípio” eu não poderia revelar
Mas só no final me dei conta
Estou em um hospício particular.