Meu pai

Todo manhã , meu pai

pegava seu camelo

e saía para a batalha.

Ao pôr do sol,

mesmo cansado ,

papai sorria ,

assim como eu.

--Papai, já sei ler!

-- Que palavra aprendeu?

-- Paizinho.

Seus olhos brilharam

muito mais que os anéis

que nasciam em suas mãos ,

mas que não podia usá-los.

Podia faltar qualquer coisa,

menos o sorriso do meu pai.

Em seu rosto havia esperança,

assim como em minhas tardes de sol.

Quando eu corria e corria,

só para avistá-lo,

ninguém entendia.

Nem minha mãe .

- Papai, já fiz seu leite.

Meu pai sorri

como uma criança.

Lucineide
Enviado por Lucineide em 26/11/2019
Reeditado em 26/11/2019
Código do texto: T6803872
Classificação de conteúdo: seguro