Temporariamente Muda

Por dois dias, muda
Pela sinusite que fez minha voz atrofiar.
Me senti uma burra
Sem poder nada opinar nem comentar.

As pessoas me ignoraram
Como se eu fosse uma incompetente.
As pessoas me esqueceram
porque eu estava deficiente.

E pensar que vivi por poucos dias
O que, para os mudos, é constante em sua rotina.
O valor da minha voz reconheci e agradeci.
Muita compaixão por quem não tem voz eu senti e sofri.

Tem mudo que anseia a todo instante que sua voz volte
E deseja que seja apenas uma sinusite forte.
Tem mudo que entende que a voz não vai voltar
E se adapta a sua realidade sem se inferiorizar.

A vitória está em agradecer
tudo o que é possível ter
Porque, na vida, o sofrimento vai permanecer
Sempre que você quiser a ele se prender.

Belíssimas Interações de:

- Sócrates Di Lima

Estar muda é diferente de ser muda. Estar muda reflete o inconformismo de uma situação que causou perplexidade, que não se esperava, que surpreendeu negativamente, mas há a possibilidade de gritar e de romper os paradigmas que antes ignorava. Ser muda é passar por tudo isto e não poder gritar porque ninguém vai ouvir. Os relacionamentos causam essa angústia, este desprazer que só nos liberta depois do grito da nossa própria alforria sentimental. A vida segue adiante e não se feche para o amor! Ele é como uma semente que não plantamos, mas semeamos com nossos sonhos e desejos em outro coração que, de repente, surge numa esquina qualquer da nossa vida. 

- Jacó Filho
Quando a voz fica presa,
A gente pensa, não fala.
Mas se a alma se cala,
Sofre muito com certeza...


Poesia dedicada aos mudos.

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 19/10/2019
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T6773773
Classificação de conteúdo: seguro