A DISTÂNCIA

Não há distância quilométrica

Que o amor não afeta,

Que o coração não injeta

Numa saudade tão certa.

Não há distância de espaço

Que não meta no embaraço

O amor sem cansaço

E tão carente de um abraço.

Não há distância de amores

Que não provoque dores,

Que não cause dissabores

Na vida de quem colhe flores.

Mas há a distância que existe

No coração de quem insiste,

De quem no amor só persiste,

Porque dele jamais desiste.

Há a distância que incomoda,

Que mais emagrece que engorda,

Que torna a poesia prosa

E que ao amor só renova.

Há a distância, enfim,

Que põe um aqui e outro aí,

Que não permite ir e vir

E faz qualquer peito explodir.

Há a distância que dói,

Que a alma do peito corrói,

Mas que nem de perto destrói

O desejo de se ter logo após.

Nara Minervino
Enviado por Nara Minervino em 03/10/2019
Código do texto: T6760168
Classificação de conteúdo: seguro