A QUEDA DO HERÓI

“O Quim Cambalhotas”

“- Não quero, não, eu não quero assinar!

- Eu já estou farto, farto, de bicicletas…

A partir d´ hoje, eu quero descansar,

Contratem, se quiserem, outros atletas!”

Quim Cambalhotas sonhava acabar

E bem tentou não ir em cançonetas…

Os argumentos, porém, fizeram calar

A sensatez das emoções inquietas.

Assinou mais um contrato por um ano

Mas não imaginava o nosso herói

Que aquele contrato, tornado tirano

Da sua vida, o último drama foi…

- Ó destino maldito, maldita sorte,

Maldito cão e azarentas botas

Que m´estais conduzindo à beira da morte…

Desabafou o nosso herói bem triste…

- E … Lisboa tão longe! Ó Cambalhotas,

Tu que o dedo da morte já o não viste!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/09/2019
Código do texto: T6751787
Classificação de conteúdo: seguro