OS MEUS ÍDOLOS DA ESTRADA

P´ las estradas de Portugal

Eu construí a minha história

Meus ídolos, paixão virtual

Nos quatro cantos da memória.

P´ los poros da pele, descobri

Um vazio que nunca preenchi.

ALVES BARBOSA

Três vezes a Volta ganhou,

Medalha de mérito desportivo,

Medalha de ouro a França doou

Num testemunho decisivo.

SOUSA CARDOSO

Numa Volta apenas triunfou

De nome o “papa-montanhas”

E, lá fora, se celebrizou

Entre corajosas façanhas.

JOAQUIM AGOSTINHO

Três vezes a Volta venceu,

Chamado força da natureza,

Tragicamente faleceu

Perante nacional tristeza.

PEIXOTO ALVES

Uma volta somente ganhou

O pequeno "Fiat 500",

Até o teatro o recordou

Pelos seus brilhantes talentos.

JOAQUIM GOMES

Em duas Voltas dominou

A “águia” da estrela e da Graça,

O sonho da medicina ficou

E o Dirigismo assentou praça.

MARCO CHAGAS

Em quatro Voltas triunfou

Num largo espólio generoso

Senhor “todo-terreno” pegou

Pelo seu estro engenhoso.

RUI COSTA

Nunca “venceu” em Portugal.

Seria fracasso rotundo

Se, além de muito internacional,

Não fosse Campeão do Mundo…

Outros Ídolos, com certeza,

Sempre foram imaginação

Desta Actividade de grandeza

Transbordando de emoção.

As contas da Volta são estas:

Dar ao País as cores e as Festas!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/09/2019
Código do texto: T6751780
Classificação de conteúdo: seguro